КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Газета «Московский комсомолец». В Новый год – без долгов.

21.12.2016
Ресурсоснабжающие организации провели рейд в Советском административном округе.

21 декабря ООО «Омская энергосбытовая компания», АО «Омск РТС» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области провели совместный рейд по взысканию задолженности за электроэнергию, отопление и горячее водоснабжение.

В ходе проверки выяснилось, что сумма долга за электроэнергию в квартире по ул. Магистральная, 74 превысила 19 тысяч рублей. После проведенной разъяснительной работы жильцы постепенно начали рассчитываться за свет.

В квартире по ул. Энергетиков, 70 долг за электроэнергию составил около 27 тысяч рублей и более 128 тыс. за тепло и горячую воду, в связи с чем ее отключили от этих коммунальных услуг.

Долг за свет свыше 35 тысяч рублей, за тепло и горячую воду более 129 тыс. рублей пришелся на хозяйку квартиры в доме № 7 микрорайона СибНИИСхоз. Женщина является должницей по пяти исполнительным производствам.  Газ, тепло и электричество не оплачиваются довольно долгое время. На данный момент владелица квартиры ограничена в праве выезда за пределы России. Судебные приставы-исполнители наложили арест на имущество и обязали оплатить задолженность, в противном случае имущество будет изъято для реализации.

С начала года «Омская энергосбытовая компания» подала более 9,5 тыс. исков о взыскании задолженности с потребителей на общую сумму 72 миллиона рублей. В случае, если задолженность так и не будет оплачена, неплательщиков ждет отключение от электроснабжения. Чтобы возобновить подачу энергии в своей квартире, потребителям необходимо будет погасить задолженность, начисленные пени и возместить стоимость работ по возобновлению подачи электрической энергии.

Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?