КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Газета «Комсомольская правда». Должникам Центрального округа Омска отключили электроэнергию и горячую воду.

17.08.2017
9 августа Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, ООО «Омская энергосбытовая компания» и АО «Омск РТС» провели совместный рейд по взысканию задолженности за электроэнергию, отопление и горячее водоснабжение в рамках акции «Долг».

Долги бытовых потребителей за коммунальные услуги растут, поэтому ресурсоснабжающие организации и региональные власти продолжают проводить совместные мероприятия, направленные на снижение задолженности.

Просроченная задолженность населения города Омска перед ООО «Омская энергосбытовая компания» составляет свыше 353 млн рублей. Дебиторская задолженность населения за тепловую энергию, поставляемую АО «Омск РТС», на 1 августа 2017 года составляет 1 млрд 670 млн рублей. Самые злостные неплательщики – жители многоквартирных домов. Например, задолженность за тепловую энергию потребителей только 8 домов, включённых в рейд 9 августа, - 1,43 млн рублей.

Очередной рейд представители ресурсоснабжающих организаций и представители Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области провели в Центральном округе города Омска. Из 8 запланированных квартир должников 4 собственников удалось застать дома, ограничить энергоснабжение и горячее водоснабжение или напомнить об имеющемся долге. Собственница одной из квартир, проживающая по адресу: 27-я Северная, 1, полностью оплатила долг накануне рейда.

Сумма долга в квартире по ул. Орджоникидзе 270А превысила 8 тысяч рублей за электроэнергию и 18 тысяч за тепло и горячую воду. Родственница собственницы квартиры находится в сложной жизненной ситуации. Ресурсоснабжающие организации предложили ей явиться в территориальное отделение по месту жительства и оформить рассрочку. Компании рассматривают в индивидуальном порядке каждое обращение: клиенту необходимо только предоставить заявление о рассрочке платежей и гасить долг в удобном для него графике, обратившись в клиентский офис после получения уведомления о предстоящем в случае неоплаты долга ограничении.

В квартире дома №273Б по ул. Орджоникидзе расчёт электроэнергии производится по нормативу в связи с несоответствием прибора учёта требованиям законодательства. О наличии долга собственник жилья знал. Потребителю было ограничено электроснабжение до погашения суммы задолженности.

Областная информационная акция «Долг» ежегодно проводится региональным Министерством строительства и ЖКК совместно с ресурсоснабжающими организациями и органами местного самоуправления муниципальных районов проводится. Цель - снижение задолженности потребителей перед поставщиками коммунальных услуг в рамках подготовки к предстоящему отопительному периоду.

Помимо рейдов ресурсоснабжающие компании ведут претензионно-исковую работу, а также вынуждены передавать долги коллекторам. Так, АО «Омск РТС» коллекторскому агентству была передана задолженность по 2 615 лицевым счетам на сумму более 328 млн рублей. К настоящему моменту с помощью ООО «Агентство Р.О.С.долгЪ» удалось вернуть 6,4 млн рублей. ООО «ОЭК» передала коллекторскому агентству задолженность по 7,5 тыс. счетов на сумму 35 млн руб. В результате работы коллекторского агентства с должниками в адрес ресурсоснабжающей организации поступила оплата в размере 6,5 млн рублей.

Жителям города и региона необходимо помнить, что своевременные расчёты за услуги ресурсоснабжающих организаций являются ключевой составляющей при подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к предстоящему отопительному периоду.

Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?