Злостные неплательщики «Старгорода» лишились коммунальных услуг

23.10.2018

23 октября в микрорайоне «Старгород» состоялся совместный рейд Общества с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») и Акционерного общества «Омск РТС» (АО «Омск РТС»).

Собственники квартиры по адресу Тютчева, 8 накопили задолженность за электроэнергию свыше 13 тыс. рублей, за тепло и горячую воду свыше 33 тыс. рублей. Срок неоплаты – более года. Однако женщина, открывшая дверь участникам рейда, сообщила, что хозяйкой квартиры не является и телефон собственника дать отказалась. В итоге электроэнергия в помещении была отключена, на прибор учёта установлена пломба.

Участники рейда обошли 29 квартир. Рейды по отключению должников проводятся еженедельно, в том числе с участием судебных приставов. Просроченная дебиторская задолженность населения города Омска перед ООО «ОЭК» составляет 403 млн рублей. За 9 месяцев проведено 17 711 отключений электроэнергии должникам, проведено 39 рейдов по неплательщикам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года просроченная задолженность потребителей электроэнергии уменьшилась на 6%.

За тепловую энергию, поставляемую АО «Омск РТС», долг бытовых потребителей на 1 октября 2018 года составляет 1 млрд 599 млн рублей, в том числе более 19 млн рублей должны за тепло и горячую воду жители «Старгорода».

ООО «ОЭК» и АО «Омск РТС» проводят совместные рейды во всех микрорайонах города. Ресурсоснабжающие организации напоминают, что качество коммунальных услуг зависит от своевременной оплаты начислений за потреблённые ресурсы. Если у потребителя возникли затруднения со своевременной оплатой, компании готовы рассмотреть каждое обращение в индивидуальном порядке.

RAT_7991.JPG RAT_8014.JPG

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Объём реализации электроэнергии в 2017 году составил 35 339 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru