Злостные неплательщики Советского округа лишились коммунальных услуг

17.05.2018

17 мая в Советском административном округе г. Омска состоялся совместный рейд Общества с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») и Акционерного общества «Омск РТС» (АО «Омск РТС»).

Собственница одной из квартир, проживающая по адресу Светлая, 3, накопила долгов за электроэнергию свыше 17 тыс. рублей, за тепло и горячую воду - 83,5 тыс. рублей. Родственники потребителя проживают вместе с ней, но оплачивать услуги отказываются, так как квартира находится в муниципальной собственности. Ранее здесь был отключен газ, с сегодняшнего дня должник не сможет воспользоваться электроэнергией и горячей водой.

В доме № 1 по проспекту Менделеева сумма долга потребителя за электроэнергию превысила 23 тыс. рублей. Собственник жилья был уведомлен о задолженности, но не предпринял мер по ее погашению. В день рейда должник отказался открывать дверь представителям ресурсоснабжающих организаций. Потребителю было ограничено энергоснабжение до погашения суммы задолженности.

Дебиторская задолженность населения города Омска перед ООО «ОЭК» составляет свыше 382 млн рублей. Жители Советского округа задолжали за электроэнергию 77,1 млн рублей. За тепловую энергию, поставляемую АО «Омск РТС», долг бытовых потребителей на 1 мая 2018 года составляет 1 млрд 599 млн рублей, в том числе 675,6 млн рублей должны за тепло и горячую воду жители Советского округа.

Среди потребителей электроэнергии Советского округа самый большой долг составляет 123 тыс. рублей. Должник - «рекордсмен» за тепловую энергию накопил 656 тысяч рублей долга.

ООО «ОЭК» и АО «Омск РТС» напоминают, что качество коммунальных услуг и подготовки к новому отопительному сезону зависят от своевременной оплаты начислений за потреблённые ресурсы. Если у потребителя возникли затруднения со своевременной оплатой, компании готовы рассмотреть в индивидуальном порядке каждое обращение: клиенту необходимо предоставить заявление о рассрочке платежей и гасить долг в удобном для него графике, обратившись в территориальное отделение своего округа.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн кВт⋅ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. . www.interrao.ru