Успейте оплатить задолженность до повышения тарифов

19.06.2018

В связи с изменением с 1 июля 2018 года тарифов на электроэнергию Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») рекомендует своевременно передать показания электросчетчиков в июне, а также оплатить потребленную электроэнергию и погасить имеющуюся задолженность до повышения тарифов.

Тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий изменяются с 1 июля 2018 года в соответствии Приказом Региональной энергетической комиссии Омской области от 19.12.2017 № 499/79 "Об установлении тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, по Омской области".

С 1 июля базовый тариф для городского населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, составит 3,86 руб./кВт⋅ч, то есть увеличится на 18 копеек, или на 4,9% (действующий тариф – 3,68 руб./кВт⋅ч). Тарифы на электрическую энергию для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных электроплитами, а также у жителей сельских населенных пунктов, составят 2,70 руб./кВт⋅ч (рост на 12 копеек за киловатт, или на 4,7%, прежнее значение тарифа – 2,58 руб./кВт⋅ч).

При этом установлены понижающие коэффициенты для отдельных категорий потребителей. Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения, гаражные кооперативы будут оплачивать электроэнергию с понижающим коэффициентом 0,7. То есть дачники будут платить за электроэнергию как жители сельской местности. Для религиозных организаций, содержащихся за счёт прихожан, установлен коэффициент 0,9.

ООО «ОЭК» рекомендует своим клиентам своевременно передавать показания приборов учёта, а также регулярно производить оплату потреблённой электроэнергии.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Объём реализации электроэнергии в 2017 году составил 35 339 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru