ООО "ОЭК" предупреждает: членство в Профсоюзе «Союз ССР» не освобождает от оплаты электроэнергии

10.05.2018

В Омске появилась организация с названием, вызывающим доверие у граждан, – Профсоюз «Союз ССР».  Но есть основания полагать, что действия организации не более чем очередной вид мошенничества. «Союз ССР» якобы предоставляет право не оплачивать коммунальные счета. Для этого необходимо вступить в Профсоюз, отнести заявление в ресурсоснабжающую компанию и платить Профсоюзу взносы. Под видом общественной организации «Союз ССР» занимается сбором денег с доверчивых граждан.

С начала года в Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») и Акционерное общество «Омск РТС» (АО «Омск РТС») поступило порядка 30 заявлений от омичей с уведомлением об отказе оплачивать электроэнергию, горячую воду и отопление в связи с тем, что они являются членами Профсоюза «Союз ССР».

Основанием для бесплатной поставки услуг заявители называют наличие публичного договора поставки коммунальных и прочих услуг для обеспечения жизнедеятельности участников Профсоюза «Союз ССР». По их убеждению, данный договор даёт им право на «потребление коммунальных и прочих услуг на безоплатной основе».

Необходимо отметить, что Профсоюз не зарегистрирован в качестве юридического лица, членство в нём платное: вступительный взнос в размере 1 000 рублей и ежемесячный взнос в размере 200 рублей. Номер карты для перевода денежных средств указан в инструкции на сайте организации.

Предлагаемые такими структурами варианты неоплаты, ссылки на отсутствующие публичные договоры выходят за рамки действующего законодательства и ведут лишь к накоплению задолженности перед поставщиками ресурсов. ООО «ОЭК» и АО «Омск РТС» уведомляют участников Профсоюза «Союз ССР», что несвоевременная оплата коммунальных услуг может обернуться судебным иском о взыскании задолженности,  включая начисленную неустойку и (или) отключением электроэнергии и горячей воды. Причём в отличие от публичного договора, якобы освобождающего членов Профсоюза от оплаты коммунальных услуг, меры, предпринятые компаниями в отношении должников, будут совершенно законны.

Уважаемые потребители будьте осмотрительны при выборе способа  защиты своих прав, не поддавайтесь неправомерным обещаниям и не подвергайте себя  излишним финансовым тратам и неудобствам.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн  кВт⋅ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. . www.interrao.ru