ООО «Сибриэлтинвест» задолжало за коммунальные услуги свыше 10 млн рублей

02.04.2018

По итогам 1 квартала 2018 года одним из крупнейших должников за электроэнергию остается ООО «Сибриэлтинвест», задолженность которого по договору энергоснабжения превысила 4,7 млн руб. Аналогичные неплатежи потребитель имеет и перед АО «Омск РТС» (4,6 млн рублей), а также перед АО «Росводоканал Омск» (0,3 млн руб.) Суммарно только поставщикам коммунальных услуг ООО «Сибриэлтинвест» задолжало более 10 млн руб. Единственным учредителем (участником) юридического лица ООО «Сибриэлтинвест» является Полежаева Н.О.

ООО «ОЭК» неоднократно освещало в прессе неплатежи данного потребителя. Напомним, согласно сведениям единого государственного реестра юридических лиц основным видом деятельности  ООО «Сибриэлтинвест» является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. В качестве причины постоянных неплатежей учредитель указывает на недостаточность бюджетного финансирования деятельности третьего лица - ООО «Центр реабилитации «Рассвет», которое зарегистрировано по месту нахождения  ООО «Сибриэлтинвест» (г. Омск, Правый берег Иртыша, 153). Основным видом деятельности ООО «Центр реабилитации «Рассвет» является предоставление социальных услуг без обеспечения проживания.

Указанная сумма задолженности ООО «Сибриэлтинвест», несмотря на предоставленные гарантийные обязательства по ее погашению, непрерывно  прирастала на протяжении последних двух лет (2016-2017 гг.) В текущем году ситуация не изменилась – оплаты за потреблённые ресурсы нет.

В настоящее время ООО «ОЭК» получены исполнительные листы на взыскание задолженности, которые переданы на исполнение в службу судебных приставов Омской области. Одновременно подано заявление в Арбитражный суд Омской области о признании ООО «Сибриэлтинвест» банкротом.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн  кВт⋅ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. . www.interrao.ru