ООО «ОЭК» опубликовало производственные показатели по итогам 9 месяцев 2018 года

25.10.2018

Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») опубликовало производственные показатели по итогам 9 месяцев 2018 года.

Показатель

9 месяцев

2017 года

9 месяцев

2018 года

Изменение,%
Количество потребителей физических и юридических лиц, тыс. 891161 897975 +0,77%
Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч 4295,63 4383,87 +2, 05%
Доля рынка в регионах присутствия, % 62,60 % 62,69 % +0,14%

Общее количество потребителей среди юридических и физических лиц, обслуживаемых компанией, за 9 месяцев 2018 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 6 814 клиентов. По итогам периода компания обслуживает свыше 876,5 тыс. физических лиц и 21 502 юридических лица. Увеличение клиентской базы произошло в основном за счёт бытовых потребителей вводимых многоквартирных жилых домов в г. Омске и Омской области.

Объём реализации электроэнергии (мощности) на розничном рынке по итогам 9 месяцев 2018 года составил 4 383,87 млн кВт*ч, что на 2,05% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Просроченная задолженность потребителей за электроэнергию перед ООО «ОЭК» по состоянию на 1 октября 2018 года составила почти 900 млн рублей:

• задолженность физических лиц - 403 млн рублей;
  • задолженность юридических лиц - 478 млн рублей.

ООО «ОЭК» в борьбе с неплательщиками использует все возможные инструменты вплоть до крайней меры – ограничения энергоснабжения. За 9 месяцев проведено 17711 отключений электроэнергии должникам, проведено 39 рейдов по неплательщикам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года просроченная задолженность потребителей электроэнергии уменьшилась на 6%. Основные группы неплательщиков – управляющие компании, население, предприятия ЖКК, а также ряд промышленных потребителей и субъекты малого бизнеса.

В 3-м квартале 2018 года ООО «ОЭК» вышло на рынок энергосервисных контрактов. Первый проект с МУП «Тарское производственное объединение коммунального хозяйства» предусматривает замену пяти устаревших насосов на четырех котельных в городе Тара. Выполнение указанных мероприятий позволит обеспечить экономию электроэнергии, затрачиваемой на работу насосов, на 26%. Окупаемость проекта составит 3 года.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Объём реализации электроэнергии в 2017 году составил 35 339 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru