ООО «ОЭК» опубликовало производственные показатели по итогам 1-го полугодия 2018 года

25.07.2018

Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») опубликовало производственные показатели по итогам 1-го полугодия 2018 года.

25 07 2018 Операционный пресс-релиз  ООО ОЭК за 1-е полугодие.doc  -  режим совместимости - Word 2018-07-24 16.57.50.png

Общее количество потребителей среди юридических и физических лиц, обслуживаемых компанией, за первое полугодие 2018 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 12 463 клиента. По итогам периода компания обслуживает свыше 875,9 тыс. физических лиц и 21 488 юридических лиц.

Увеличение клиентской базы произошло в основном за счёт бытовых потребителей вводимых многоквартирных жилых домов в г. Омске и Омской области.

Объём реализации электроэнергии (мощности) на розничном рынке по итогам первого полугодия 2018 года составил 3 162,40 млн кВт*ч, что на 2,91 % больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Генеральный директор ООО «ОЭК» Юрий Баранов отметил: «Рост объёма потребления электроэнергии связан с аномально холодной весной, увеличившей продолжительность отопительного сезона. Во втором полугодии 2018 года ООО «ОЭК» продолжит  работу по снижению задолженности потребителей. Для добросовестных клиентов будут организованы поощрительные акции».

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Объём реализации электроэнергии в 2017 году составил 35 339 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru