ООО «ОЭК» опубликовало производственные показатели по итогам 1-го квартала 2018 года

25.04.2018
   1 квартал 2018 года.jpg
   Общее количество потребителей среди юридических и физических лиц, обслуживаемых компанией, за первый квартал 2018 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 7079 клиентов. По итогам периода компания обслуживает свыше 871,9 тыс. физических лиц и 21394 юридических лиц.

Увеличение клиентской базы произошло в основном за счёт бытовых потребителей вводимых многоквартирных жилых домов в г. Омске и Омской области.

Объём реализации электроэнергии (мощности) на розничном рынке по итогам первого квартала 2018 года составил 1
 812,51 млн кВт*ч, что на 2,09 % больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Генеральный директор ООО «ОЭК» Юрий Баранов отметил: «Рост реализации связан с увеличением объёмов потребления рядом крупных клиентов для осуществления производственной деятельности. Во втором квартале 2018 года ООО «ОЭК» продолжит работу по внедрению клиентоориентированных сервисов, повышению качества обслуживания потребителей. Кроме того, компания уделит внимание проблемам борьбы с неплательщиками. Мы будем использовать в этой работе все возможные инструменты вплоть до крайней меры – ограничения энергоснабжения».

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн  кВт⋅ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru