ООО «ОЭК» наградило лучшего потребителя электроэнергии Омской области по итогам 2017 года

15.05.2018

15 мая 2018 года в Москве Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») наградило лучшего потребителя электроэнергии по итогам 2017 года среди предприятий Омской области.

Всероссийский конкурс «Золотая опора» проводится по инициативе ПАО «Интер РАО» среди предприятий и организаций регионов России. Дипломами и статуэтками награждаются юридические лица за чёткое выполнение своих договорных обязательств, соблюдение режимов энергопотребления, внедрение энергосберегающих технологий, отсутствие задолженности за энергоресурсы, своевременность текущих платежей.

По итогам работы в 2017 году лучшим потребителем электроэнергии среди предприятий Омской области–клиентов ООО «ОЭК» признан филиал Группы компаний ИКЕА (ООО «ИКЕА Сентерс Рус Проперти Б»). Годовой объем потребления филиала составил 38,4 млн квт/ч, компания полностью выполнила условия договора и оплатила в установленные сроки 135,5 млн руб.

«Немаловажен вклад Группы компаний ИКЕА в развитие энергетической отрасли: в повседневной деятельности применяется современное энергоэффективное оборудование, автоматизированные системы учёта энергоресурсов. Награда «Золотая опора» вручается компании, которая идет в ногу со временем, внося свой вклад в надежное энергоснабжение региона», - отметил генеральный директор ООО «ОЭК» Юрий Баранов.

Опора.JPG
Генеральный директор ООО "ОЭК" Юрий Баранов и руководитель отдела технической эксплуатации торговых центров ООО "ИКЕА Сентерс Рус Проперти Б" Дмитрий Микрюков.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн кВт⋅ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. . www.interrao.ru