КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

О профсоюзах «граждан СССР»

15.03.2019

В последнее время в адрес ООО «Омская энергосбытовая компания» участились случаи обращения граждан, которые отказываются оплачивать потребленную электроэнергию, поскольку являются членами некоего некоммерческого сообщества «Профсоюз СССР». Граждане ссылаются на публичный договор, в котором прописан ряд договоренностей, в том числе о том, что участие в профсоюзе освобождает их от оплаты счетов за коммунальные услуги.

Обращаем внимание, что люди не только заключают союз с сомнительной организацией, но и становятся жертвами мошеннических действий и ставят себя под угрозу возможных судебных тяжб. В настоящее время сотрудники прокуратуры в нескольких регионах уже проводят проверки в отношении профсоюзов «Союз ССР» и «Правительство СССР», а решением суда злостных должников-участников профсоюза «Союз ССР» обязали погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

Договор, на который ссылаются такие граждане, не имеет юридической силы, а потреблённая электроэнергия должна быть оплачена в соответствии со ст. 539 Гражданского Кодекса РФ. Если у потребителя накопился долг, ООО «ОЭК» будет его взыскивать установленными законом способами, включая ограничение электроснабжения и судебную работу. В случае неисполнения решений суда исполнительные листы передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга.

Уважаемые жители Омска и Омской области, будьте бдительны! Членство в профсоюзе не может быть основанием для расторжения договора энергоснабжения и неоплаты потребителем поставленного ему энергетического ресурса! При обнаружении факта деятельности указанных или схожих по концепции организаций на территории Вашего микрорайона просим незамедлительно сообщить об этом сотрудникам полиции или обратиться в прокуратуру.


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?