5,7 тыс. должников отключены от электроснабжения с начала 2018 года

23.04.2018

В 1-м квартале 2018 года в результате реализации Обществом с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») плана мероприятий по работе с дебиторской задолженностью 11 тыс. потребителей г. Омска и Омской области погасили задолженность до отключения электроэнергии на общую сумму 15 млн 298 тыс. рублей. Всего должники получили свыше 43,5 тыс. уведомлений об ограничении подачи электроэнергии в случае неоплаты задолженности. В указанный период приостановлено электроснабжение 5,7 тыс. должников.

В отношении тех, кто не погасил задолженность после получения уведомлений и проведения мероприятий по ограничению подачи электроэнергии, проводится взыскание задолженности в судебном порядке. Так, с начала 2018 года ООО «ОЭК» подало 4509 заявлений в отношении потребителей г. Омска и Омской области (физические – 4327, юридические – 182) на общую сумму более 83 млн рублей.

В числе наиболее крупных должников ООО «ОЭК», к которым были предъявлены исковые заявления, можно назвать следующих потребителей:

1. МУП «Районные системы теплоснабжения ОМР» (предъявлен 1 иск на сумму 4 млн рублей);

2. МУП  «Теплоснабжение» (предъявлен 1  иск на  сумму 2,5 млн рублей);

3. ФКУ ИК-4 УФСИН России  (предъявлен 1 иск на  сумму 2,6 млн рублей).

Продолжается  работа по исполнению судебных актов, в том числе совместно со службой судебных приставов. За первый квартал 2018 года ООО «ОЭК» в интересах АО «ПСК» предъявлено 135 исполнительных листов в органы принудительного взыскания задолженности в отношении юридических лиц на общую сумму 26 млн рублей, в отношении физических лиц предъявлено 3870 исполнительных документов на общую сумму 25 млн руб. Всего с начала 2018 года в рамках исполнительных производств была оплачена задолженность в размере 54 млн рублей (физические лица – 8 млн руб., юридические лица – 46 млн руб.)

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн  кВт⋅ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением
составляет около 33,5 ГВт. . www.interrao.ru