КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Энергия сибирского хоккея

14.06.2018

В июне 2018 года в Ледовом дворце спорта им. В. Фетисова (г. Омск) состоялся турнир по любительскому хоккею с шайбой, посвященный 75-летию образования Омской энергосистемы. В соревнованиях приняли участие пять корпоративных команд сибирских активов Группы «Интер РАО». Три игровых дня турнира подарили сотрудникам компаний настоящий праздник спорта. Организатором соревнований выступило ООО «Омская энергосбытовая компания».

Первый игровой день открыли команды «Омский легион» (ООО «ОЭК») и «КВАРЦ Групп». Ледовые дружины достаточно хорошо знакомы друг с другом, игра выдалась скоростная, напряженная и… бескомпромиссная – «Омский легион» всухую обыграл «КВАРЦ Групп» (5:0). Яркий матч второго дня – схватка «Алтайэнергосбыта» и «Томскэнерго». Основное время матча завершилось вничью - 2:2. Не определило победителя и дополнительное время: команды не хотели уступать друг другу. Развязка наступила в серии буллитов. Дмитрий Антипов точным броском поставил точку в этой игре – 3:2 в пользу «Алтайэнергосбыта».

Перед началом третьего игрового дня не было явных лидеров, и битва за призовые места обещала быть жёсткой. Последний день турнира подарил болельщикам самые зрелищные игры. «Омский легион» вышел на лёд с «Томскэнерго». Омичи были настроены на победу, так как при определенном раскладе они могли войти в тройку призеров. Томичи также верили в свой успех. При их победе этой игре и в случае выигрыша в основное время «Омской крепости» у «Алтайэнергосбыта», «Томскэнерго» вышел бы на первое место в турнирной таблице. Несмотря на то, что счёт в матче открыли томичи, «Омский легион» сумел быстро отыграть первую шайбу и спустя непродолжительное время вырваться вперёд. Шайбы в составе омичей забросили Валерий Виноградов и Евгений Витковский. Команда хозяев турнира поймала свою игру и практически не выпускала соперника из его зоны. Со счетом 2-1 «Омский легион» вёл до последних минут третьего периода, и только за две с половиной минуты до конца основного времени команде «Томскэнерго» путем неимоверных усилий удалось сравнять счёт. Игра перешла в овертайм, где фортуна оказалась на стороне томичей. Итог встречи 3-2 в пользу «Томскэнерго». В завершающем матче третьего игрового дня («Омская крепость» и «Алтайэнергосбыт») интрига сохранялась почти до самого конца: после второго периода алтайские хоккеисты уступали 0:2, и в какой-то момент казалось, что исход игры предрешён. Однако в третьем периоде «Алтайэнергосбыт» сравнял счёт 2:2. За минуту до окончания игры Егор Голынский сделал рывок по флангу и кистевым броском забил шайбу в ворота омичей. «Крепость» не устояла, матч закончился со счетом 3:2. Золото турнира у «Алтайэнергосбыта» (11 очков).

- С каждым годом растет уровень игроков команд компаний, входящих в Группу «Интер РАО». Игра объединяет не только самих хоккеистов, но и, без преувеличения, коллективы предприятий, - отметил в приветственном слове генеральный директор Омской энергосбытовой компании Юрий Баранов. - Турнир проводится в год 75-летия образования Омской энергосистемы. Приятно, что энергетики почти со всей Сибири собрались на Омской земле накануне этой важной даты.

Трибуны на матчах никогда не пустовали – болельщики активно поддерживали не только омские команды, но в равной степени и ледовые дружины из Томска и Барнаула. Многие сотрудники распланировали своё свободное время с учётом посещения матчей.

Поздравляем призёров турнира!

Пьедестал почёта:

1 место – «Алтайэнергосбыт»

2 место – «Томскэнерго»

3 место – «Омская крепость»

4 место - «Омский легион»

5 место - «КВАРЦ Групп».

Лучший нападающий -

Егор Голынский («Алтайэнергосбыт»)

Лучший защитник -

Денис Дмитриенко («Томскэнерго»)

Лучший вратарь -

Никита Киреев («Омский легион»)

4-4.jpg5-5.jpg 9.JPG 11.jpg


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?